Компания Тривес Компания Тривес Компания Тривес ортопедическая продукция
+7(812)329-72-97
03.07.2018

Как выбрать палки для скандинавской ходьбы?

Лето – это отличное время для занятий скандинавской ходьбой. Данный вид любительского спорта берет свое начало в Финляндии и очень быстро становится популярным по всему миру. Это связано с тем, что в процессе передвижения с палками для скандинавской ходьбы задействуется практически вся мышечная система (около 90%, тогда как при обычной ходьбе задействуется только 70% мышц), это приводит к укреплению организма в целом и суставов и позвоночника в частности. Более активно работают мышцы спины и плечевого пояса, что не наблюдается при обычных прогулках. Опора на инвентарь дает возможность снизить нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на стопу.

Преимущества скандинавской ходьбы:

  • улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализует кровяное давление
  • позволяет сжечь примерно на 46% больше калорий, чем при обычной ходьбе
  • активирует и укрепляет около 90% всех мышц тела
  • способствует улучшению осанки
  • уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы (данное обстоятельство позволяет применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях суставов нижних конечностей, пяточных шпорах, подагре и т.п.)
  • поддерживает спортивную форму и жизненный тонус
  • доступный вид фитнеса для людей всех возрастов
  • эффективный метод похудения

Опубликованные клинические исследования свидетельствуют, что у пациентов, регулярно занимающихся этим видом оздоровительной физической культурой, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, что в целом способствует общему омоложению организма.

Чтобы занятия давали положительный эффект и приносили пользу, скандинавские палки необходимо правильно подбирать по росту. Для этого используется простая формула, с помощью которой можно легко определить нужную дину палок. Необходимо собственный рост умножить на коэффициент 0,68 и полученный результат округлить до ближайшей цифры, кратной числу 5.

Также, Вы можете воспользоваться специальной таблицей

Длина палки, см.

100

105

110

115

120

125

130

135

Рост человека, см.

145-152

153-161

162-167

168-173

174-180

181-186

187-194

195 и выше

Но так как строение тела у каждого человека имеет свои индивидуальные особенности, расчетный размер может немного отличаться от физиологичной для вас длины. Поэтому выбранную длину следует еще раз проверить. Для этого необходимо взять палки для скандинавской ходьбы и поставить их возле носочков, вдеть руки в ремешки-держатели и посмотреть на уровень локтевого сгиба, они должны быть согнуты под прямым углом.

Палки для скандинавской ходьбы TRIVES отличаются высоким качеством, практичностью в использовании, долгой и надежной службой, так как выполнены из алюминиевого сплава. В ассортименте Вы найдете палки для начинающих - монолитные, а также телескопические 2-х и 3-х секционные.

Монолитные (фиксированной длины) палки для скандинавской ходьбы более безопасны, они значительно легче и удобнее в обращении. Поэтому опытные инструкторы, как правило, советуют своим ученикам для начала приобрести палки фиксированной длины.

Телескопические палки (2-х секционные и 3-х секционные) для скандинавской ходьбы можно с легкостью подогнать под рост любого члена семьи. Особенно они хороши для детей, поскольку могут “расти” со своим владельцем. Еще одно немаловажное преимущество складных палок – комфорт при перевозке. Телескопические палки оснащены специальной амортизирующей системой «антишок» для снижения нагрузки на суставы и связки рук.

Все модели палок для скандинавской ходьбы TRIVES имеют качественный несъемный регулируемый темляк (ремешок), который плотно поддерживает кисть руки и не нарушает кровообращение. Также имеют удобные эргономичные ручки из термопластичной резины (TPR), а в некоторых изделиях они сделаны из пробкового композита.

В комплект каждой модели палок входит набор специальных наконечников, предназначенных для использования на разных поверхностях. Эти изделия относятся к разряду расходных материалов. Рано или поздно они снашиваются. Интенсивность износа зависит от условий эксплуатации. Чем чаще ходить и интенсивней отталкиваться палками, тем быстрее потребуется замена. Поэтому специальные наконечники всегда можно приобрести отдельно.

 

Наконечники для палок

 

Наконечник «капля»

для твердого грунта

 

Стальной наконечник «шип»

для хождения по грунту, почве или льду

 

Насадка «сапожок»

для хождения по твердым поверхностям (асфальт, плитка), рисунок протектора защищает от скольжения по гладким поверхностям

 

Насадка «зонтик»

для ходьбы по рыхлому снегу и песчаному пляжу

Интересующие подробности Вы можете узнать у менеджеров регионального отдела компании «Тривес»:

  • по многоканальному телефону: +7(812)329-72-97
  • по e-mail: info@trives-spb.ru